цей матеріал доступний українською

Режиссер "Властелина Колец" рассказал, как родилась сцена-мем с Боромиром

20:21, 01 июня 2020
Кино и музыка
2938 0
Раскрыта история мема с Боромиром из "Властелина колец" / memepedia.ru

Режиссер культовой трилогии «Властелин колец» на онлайн-встрече с кастом фильмов поделился подробностями съемок. В частности – рассказал о происхождении сцены с Боромиром на совете Элронда, которая со временем стала мемом.

Читайте такжеДжеймс Кемерон вернулся в Новую Зеландию для съемок сиквелов "Аватара"

Как сообщает «Игромания», встреча каста была организована актером Джошом Гадом. К ней присоединились режиссер саги Питер Джексон и композитор Говард Шор.

Джексон рассказал о сцене на совете Элронда, где Боромир произносит знаменитую фразу «Нельзя так просто взять и войти в Мордор». По его словам, эту речь авторы фильмов написали буквально в ночь перед съёмками сцены.

Исполнитель роли Боромира Шон Бин получил текст лишь утром, поэтому он распечатал его и прикрепил к коленке. Когда актер наклонял голову вниз, то на самом деле просто сверялся со сценарием.

Кроме того, исполнитель роли Гендальфа Иэн Маккеллен на встрече вспоминал, что его первой сценой стала встреча с Фродо в Шире, а второй — прощание с хоббитами в «Возвращении короля», что стало для актёра несколько странным опытом.

Напомним, в феврале американский актер Элайджа Вуд, известный по роли Фродо в саге "Властелин колец", впервые стал папой.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter