цей матеріал доступний українською

Объявлена программа Каннского кинофестиваля

10:34, 04 июня 2020
Кино и музыка
1142 0
Главный приз Каннского кинофестиваля "Золотая пальмовая ветвь" / REUTERS

Читайте такжеКаннский кинофестиваль 2020 окончательно отменили

Как сообщается на сайте киносмотра, фильмы, попавшие в программу, будут отмечены знаком "Выбор Каннского кинофестиваля" и попадут на осенние кинофестивали в Венеции, Сан-Себастьяне, Торонто.

В этом году отборочный комитет получил на рассмотрение рекордных 2067 фильмов из 147 стран (в прошлом году - 1845 из 138 стран).

Из 56 фильмов, которые были отобраны для Канн, 15 являются дебютами. Также в программу вошли 16 фильмов, снятых женщинами. Кроме того, в этом году был отобран 21 французский фильм.

В программу, в частности, вошли фильмы "Французский диспетчер" Уэса Андерсона, "Лето 85-го" Франсуа Озона, "Еще по одной" Томаса Винтерберга, "Аммонит" Френсиса Ли, эпизоды мини-сериала "Топорик" Стива МакКуина, "Хороший человек" Мари-Кастиль Менсьон-Шаар, мультфильм "Душа" Пита Доктера, анимация "Айя и ведьма" Горо Миядзаки.

Как сообщал УНИАН.Lite, кинофестиваль должен был состояться с 12 по 23 мая, однако был отменен из-за пандемии коронавируса. Режиссер Спайк Ли возглавил жюри Каннского кинофестиваля. В то же время организаторы отметили, что мероприятие не будет переходить в онлайн-формат. 

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter