Роберт Де Ниро, Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо / фото ua.depositphotos.com

Компания Apple будет работать вместе с киностудией Paramount Pictures над новым фильмом режиссера Мартина Скорсезе "Убийцы цветочной луны".

В главных ролях фильма снимутся Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро, сообщают издания Variety и Hollywood Reporter со ссылкой на источники.

По данным Variety, Paramount Pictures станет дистрибьютором фильма, а Apple займется финансированием картины. Источники изданий сообщают, сделка еще официально не завершена, но должна состояться в ближайшее время.

Ранее компания Paramount Pictures, согласившаяся на производство фильма, сочла его слишком дорогим, поясняет Variety. Поэтому Скорсезе вел переговоры о финансировании проекта с Apple и Netflix.

Читайте такжеЛеонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро снимутся в новом фильме Скорсезе (видео)

По данным Variety, бюджет фильма колебался от $180 млн до $200 млн. Hollywood Reporter сообщает о бюджете в $180 млн, хотя изначально речь шла о $225 млн.

Новый фильм Скорсезе - это экранизация одноименного бестселлера Дэвида Гранна о событиях начала 1920-х годов. Согласно сюжету книги, кто-то убивает индейцев из племени осейджи в Оклахоме одного за другим после того, как на их территории обнаружили нефть. Убийства привлекают внимание ФБР, которое приступает к расследованию.

Ранее Paramount отказался от фильма Скорсезе "Ирландец" из-за слишком высокой стоимости. Изначально картина должен была быть снята для Paramount, но в итоге вышла на Netflix.