цей матеріал доступний українською

НОТУ изменила правила отбора на детское Евровидение после скандала с MARUV

14:01, 10 июля 2019
Кино и музыка
416 0
НОТУ изменила правила участия в Нацотборе на детское Евровидение / фото Glamurchik Tochka.net

Правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины запретило принимать участие в Национальном отборе на детское Евровидение детям, которые выступали в России или на оккупированных территориях после 2013 года.

Соответствующее решение опубликовано на сайте НОТУ.

Читайте такжеВ НОТУ рассказали, будут ли они платит штрафы за отказ от участия в Евровидении-2019

"Оргкомитет отказывает в участии в Отборе, прекращает участие в Отборе участника на любом этапе Отбора или отменяет результаты Отбора, если участник (сольный исполнитель/группа) осуществлял концертную деятельность после 01.01.2014, планирует или осуществляет в нынешнее время выступления на территории страны-агрессора и/или на оккупированной территории, принимал участие в мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и др страны-агрессора", - говорится в документе.

Напомним, в этом году Украина не принимала участия в Евровидении из-за скандала с победительницей Национального отбора MARUV. Она должна была представить Украину на песенном конкурсе, однако ее победа на Нацотборе спровоцировала скандал – ряд политиков и общественных активистов выступили против кандидатуры исполнительницы, поскольку она гастролировала в России и имела запланированные на апрель концерты в Санкт-Петербурге и Москве.

На своей странице в Facebook исполнительница написала, что ради участия в Евровидении 2019 она готова отказаться от запланированных гастролей в РФ. Несмотря на это, переговоры между Общественным и певицей провалились.

В НОТУ отметили, что согласно правилам Евровидения, вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса, а ситуация, которая сложилась вокруг Нацотбора эв этом году, имеет признаки политизации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter