Рассказываем, что нужно сделать, чтобы не было конденсата на бачке унитаза.
Постоянный конденсат на бачке унитаза - не просто неудобство, на которое можно не обращать внимание. Из-за лишней влаги в санузле появляется плесень, неприятный запах и ржавчина на трубах, полу и самой сантехнике. Поэтому с этой проблемой нужно бороться как можно скорее. Рассказываем, почему конденсат на бачке унитаза появляется в принципе и что нужно сделать, чтобы он больше не потел.
Бачок унитаза "потеет" чаще всего из-за перепада температур и высокой влажности в помещении. конденсат появляется из-за неисправности или подтеканий самого бачка. Но если с ним все в порядке, тогда нужно устранить две вышеупомянутые причины.
Высокую влажность в санузле можно снизить с помощью вентиляции - например, почистить существующую или установить вытяжной вентилятор.
Чтобы снизить перепад температур в помещении и бачке, можно утеплить водопроводные трубы или, как вариант, подключить к сливу трубу горячего водоснабжения. Таким образом перепад температур в помещении и бачке будет меньше, и бачок не будет запотевать. Еще один хороший вариант - утеплить сам бачок.
Как утеплить бачок унитаза от конденсата:
В качестве такого изоляционного материала можно использовать самоклеющийся пенофол. Он состоит из вспененного полиэтилена, который покрыт с одной или с двух сторон слоем фольги. За счет фольги он имеет высокую отражающую способность, а используют его как пароизоляцию или как утеплитель.
Ранее мы рассказывали, зачем класть зубную пасту в бачок унитаза - как сделать освежитель для унитаза в бачок своиим руками.