10 лучших модов для игр в поддержку Украины / фото Nexus Mods

Украинизация виртуальных миров. 10 лучших модов для игр в поддержку Украины

18:55, 18.09.2022
8 мин. 3182

Сообщество моддеров не осталось в стороне от российской агрессии в Украине. Энтузиасты создали более сотни игровых модов в поддержку нашей страны. УНИАН изучил их и отобрал лучшие в этом материале.

Полномасштабное вторжение России в Украину тронуло весь мир. Миллионы людей пытались помочь нашему государству отстоять свою свободу и международные принципы демократии. Спустя полгода борьбы ВСУ и украинского народа поддержка от союзников не ослабла. США, ЕС и все население цивилизованного мира понимает, насколько важна будущая победа над агрессором.

Выразить солидарность с Украиной решило и моддерское сообщество. С 24 февраля авторы из разных стран выпустили десятки игровых модификаций, которые были посвящены противостоянию российскому вторжению. А все пожертвования, присланные от пользователей за скачивание модов, создатели отправляли на помощь Украине. Такая инициатива достойна высочайшей похвалы, ведь для нашего государства в это тяжелое время важна любая помощь.

УНИАН изучил каждую из модификаций и отобрал десятку лучших в свежем материале. Эти проекты станут настоящим украшением отдельных игр и очередным напоминанием об украинском героизме.

10. Sunflowers in Morrowind — For Ukraine (The Elder Scrolls III: Morrowind)

Sunflowers in Morrowind — For Ukraine / фото Nexus Mods

В августе 2020 года цветок подсолнуха признали официальным символом Дня памяти защитников Украины. За последние полгода количество наших павших героев выросло в десятки, а то и сотни раз. Так что это растение теперь имеет особое значение для каждого жителя страны.

Автор модификации Sunflowers in Morrowind решил использовать подсолнухи, чтобы выразить поддержку Украине. Энтузиаст добавил их в культовую экшен-RPG от Bethesda Game Studios. Если скачать и установить проект, то на территории Вварденфелла появится 120 этих прекрасных растений. Пользователи увидят как поля подсолнухов, так и единичные насаждения. Они станут вечным памятником украинским защитникам, пускай и виртуальным.

Ссылка для загрузки мода.

9. Ukrainian Garb (Resident Evil 3)

Ukrainian Garb / фото Nexus Mods

С 24 февраля моддеры создали множество раскрасок, баннеров и текстур с символикой Украины для игр. Это простые по своей реализации проекты, но некоторые из них выполнены очень качественно. И первый из таких — одежда и боевой камуфляж для Джилл Валентайн из ремейка Resident Evil 3.

После установки модификации главная героиня получит военную одежду цвета хаки с флагами Украины. А на ее лице появится сине-желтая раскраска. Такая воительница сразу получает +50 к силе воли и +100 к урону против зомби. Это, конечно шутка, но если представить ходячих мертвецов российскими оккупантами, то прохождение сразу становится бодрее и динамичнее. За лайфхак не благодарите.

Ссылка для загрузки мода.

8. Ukrainian EVA Suit (Dead Space 3)

Ukrainian EVA Suit / фото Nexus Mods

Замена текстур в играх может быть настоящим искусством. Это подтверждает модификация Ukrainian EVA Suit, которую энтузиасты создали в поддержку Украины. Проект включает два костюма Айзека Кларка — его главной защиты в борьбе против ксеноморфов. Один главный герой использует для путешествий в космосе, а второй — для сражений на кораблях и поверхностях планет.

Оба варианта выглядят очень стильными и воплощают в себе мощь, с которой ВСУ бьют оккупантов. Отдельно стоит похвалить герб на маске одного из костюмов. Этот штрих сразу добавляет снаряжению уникальности. Благодаря модификации у фанатов Dead Space 3 появится весомый повод заново пройти игру.

Ссылка для загрузки мода.

7. Ukrainian Special Forces — SBU Alpha Group (Ready or Not)

Ukrainian Special Forces — SBU Alpha Group / фото Nexus Mods

Наши бравые молодцы из спецподразделения "Альфа" СБУ ничем не хуже спецназа США. А раз так, то они вполне заслуживают стать главными героями шутера Ready or Not. В этом проекте игрокам необходимо зачищать территорию разных объектов от террористов и спасать заложников.

Рашисты как раз относятся к первым и нередко прикрываются мирным населением. Так что солдатам из "Альфы" самое место в Ready or Not. Энтузиасты постарались создать качественные и точные модели персонажей с современным обмундированием бойцов. Такое внимание к деталям заслуживает как минимум загрузки мода.

Ссылка для скачивания.

6. Military Camo Gear for Ukraine by Murderclan (Shadow of the Tomb Raider)

Military Camo Gear for Ukraine by Murderclan / фото Nexus Mods

Список "гардеробных" модификаций завершает обмундирование для Лары Крофт. Речь о новой версии героини, и одежда закрытая, так что придержите коней. Военный облик подходит девушке больше, чем ее стандартный наряд. Она выглядит грозной и готовой к перестрелкам с толпами противников.

На обмундировании Лары присутствуют фирменные нашивки. Одна из них гласит, что героиня служит в составе "отдельного полка специального назначения". В общем, будем считать госпожу Крофт воином "Азова". А раз так, то рашистам не придется долго ждать расплаты за "Азовсталь" и Еленовку.

Ссылка для загрузки мода.

5. Ukraine Flag (Kingdom Hearts III)

Ukraine Flag / фото Nexus Mods

Переходим к оружейным модификациям. С момента полномасштабного вторжения России украинский флаг стал символом стойкости и несокрушимого духа. На временно оккупированных территориях и "российских болотах" его боятся, как адского пламени. В РФ даже парня в сине-желтых кроссовках арестовали.

Так что украинский флаг вполне годится в качестве оружия. Этой идеей вооружился энтузиаст под псевдонимом J0rl. Он заменил штормовой прапор в Kingdom Hearts III на украинский. Теперь синие и желтые цвета станут погибелью для врагов и в виртуальном мире.

Ссылка для загрузки мода.

4. Ukraine's might — Two-handed trident modder's resource (The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition)

Ukraine's might — Two-handed trident modder's resource / фото Nexus Mods

Если украинский прапор годится, чтобы избивать врагов, то герб — тем более. Это доказал энтузиаст, который создал модификацию Ukraine's might — Two-handed trident modder's resource для The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition. Она добавляет в игру новое двуручное оружие с наконечником в виде герба.

Автор под псевдонимом iainmarais создал модель в Blender. Как именно она анимирована, неизвестно, но можно предположить, что по аналогии с двуручными секирами и молотами. О характеристиках, двуручного герба энтузиаст тоже не упомянул, но каждое оружие можно улучшить, если оно полностью интегрировано в игру. Напрячься точно стоит, ведь в Skyrim есть орки-злодеи, а для сражений с ними лучшей экипировки и не придумаешь.

Ссылка для загрузки мода.

3. Slava Ukraine Main Menu Screen (Halo: The Master Chief Collection)

Наверное, самый забавный и одновременно простой мод из подборки. Он всего лишь заменяет фон в меню Halo: The Master Chief Collection на серию украинских роликов. Большинство из них военные, например, есть знаменитое видео, снятое ночью с 24 на 25 февраля. В нем солдат прикручивает глушитель к автомату и обещает, что оккупантам придет конец, ведь украинская армия обладает всеми средствами для обороны страны.

А еще один ролик показывает "широкого" президента Владимира Зеленского. Кадры видео специально растянуты — этот прием используется, чтобы показать крутость конкретного человека. Автор также сопроводил свою версию меню бодрой, местами патриотичной музыкой. В общем, мод сразу задает нужный настрой для сражений в шутере.

Ссылка для загрузки мода.

2. Strudeler's Civilizations — Ukraine (Sid Meier's Civilization VI)

Strudeler's Civilizations — Ukraine / фото Nexus Mods

Это одна из двух самых интересных модификаций в поддержку Украины. Она имеет реальное влияние на геймплей Sid Meier's Civilization VI, ведь добавляет двух исторических деятелей — Нестора Махно и Владимира Зеленского. У каждого из предводителей есть свой набор бонусов и особых свойств. Например, знаменитый украинский анархист дает +7 к боевой силе в битвах против свободных городов и получает прирост к золоту от торговых путей.

А действующий президент обладает перечнем дипломатических преимуществ, повышает мощь армии и делает население счастливее. Дополнительно модификация снабжает Civilization VI украинским юнитом тачанкой со своими боевыми характеристиками. Теперь пользователи смогут возглавить нашу цивилизацию в знаменитой стратегии и покорить всю территорию России.

Ссылка для загрузки мода.

1. Ukrainian Cossack Ivan Sirko (The Elder Scrolls V: Skyrim)

Ukrainian Cossack Ivan Sirko / фото Nexus Mods

А первое место заслуженно занимает модификация, которая позволяет сражаться бок о бок с великим украинским атаманом Иваном Сирко. Он становится спутником главного героя в The Elder Scrolls V: Skyrim и помогает побеждать всех врагов, включая орков. Автор модификации под псевдонимом SparrowBirdy создал отдельную модель для знаменитого казака.

В игре Сирко выглядит, как истинный украинский богатырь — с рельефными мышцами, характерной прической и в ярких красных шароварах. А в сражениях он использует, конечно же, казацкую саблю. С таким напарником можно хоть всех драконов перебить, хоть Скайрим покорить.

Ссылка для загрузки мода.

Назар Степорук

Новости партнеров
загрузка...
Мы используем cookies
Соглашаюсь