После ночной атаки РФ по Украине ДнепроГЭС находится в критическом состоянии / фото УНИАН

После ночной атаки РФ по Украине 1 июня Днепровская ГЭС находится в критическом состоянии. Об этом сообщил глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

"Сейчас в критическом состоянии находится ДнепроГЭС. Речь не идет даже о производстве электроэнергии. Сейчас полностью перекрыто движение с левого берега на правый, поэтому наши жители ограничены в трафике. Сегодня для объезда используются два моста, на которых налажена логистика в обе стороны. В выходные пока будем так", – сказал он в эфире телемарафона.

По его словам, власти проведут консультации со специалистами, чтобы "если открывать движение ДнепроГЭС, то оно должно быть безопасным для того транспорта, для которого оно будет открыто".

Видео дня

"Безопасность граждан для нас является приоритетом. Я надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем дать жителям четкий ответ относительно логистики через ДнепроГЭС в Запорожье", – добавил он.

Федоров отметил, что пятница была рекордным днем по количеству ударов по региону. Враг более 500 раз атаковал населенные пункты Запорожской области.

Ракетный удар по Украине

Ночью 1 июня 2024 года российские оккупационные войска в очередной раз нанесли массированный удар по Украине. Враг применил 53 ракеты различных типов и 47 ударных БпЛА.

Как сообщили утром в Воздушных силах ВСУ, военные уничтожили 81 воздушную цель. Сбито 30 крылатых ракет Х-101/Х-555, 4 крылатые ракеты "Калибр", 1 крылатую ракету "Искандер-К", а также 46 ударных БпЛА типа "Shahed-131/136".

Министр энергетики Герман Галущенко сообщил, что были атакованы энергообъекты в пяти областях: Ивано-Франковской, Днепропетровской, Кировоградской, Донецкой и Запорожской.

Вас также могут заинтересовать новости: