Первое «досье» на Трампа было опубликовано в издании BuzzFeed в январе 2017 года \ фото REUTERS

Бывший британский разведчик Кристофер Стил, который составил «досье» на 45-го президента США Дональда Трампа, предоставил ФБР второй такой документ во время его президентства.

Читайте такжеРашагейт: в США рассекретят документы о связях Трампа с РоссиейКак сообщает The Telegraph со ссылкой на источники, Стил составил первое «досье» в период с июня по декабрь 2016 года. Издание отмечает, что, по-видимому, он продолжил контакты с ФБР после инаугурации Трампа в январе 2017 года. Кристофер Стил поставлял властям США необработанные разведданные через свою компанию Orbis Business Intelligence.

Второе «досье» содержит новые данные о вмешательстве Москвы в американские выборы — в частности, связях с Россией бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Также в нем сообщается о компрометирующих сведениях России о Дональде Трампе, передает kommersant.

«Досье» на Дональда Трампа

Первое «досье» на Дональда Трампа было опубликовано в издании BuzzFeed в январе 2017 года. В нем говорилось о наличии связей между представителями предвыборного штаба Трампа и российскими спецслужбами.

В 2019 году Стил признался в использовании непроверенной информации.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram