Тихановская обратилась к беларусам  / Фото: REUTERS

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к гражданам по случаю наступления 50 дня протестных акций. Сегодня в Минске проходят акции в рамках «народной инаугурации» Тихановской как президента страны.

Заявление Тихановской опубликовано в ее официальном Telegram-канале «Пул Первой».

«История последних месяцев показывает, что мы можем всё. С того момента, как я решила подать документы в ЦИК, кажется, прошла целая жизнь. Целая жизнь самых разных событий и сложных решений, но главное — гордости за свой народ, гордость быть одной из вас. Сегодня 50-й день нашего протеста, и беларусский народ сегодня снова выходит на улицы. Мы вышли остановить этот режим, и мы делаем это мирно, - указала она, выразив уверенность в победе протестующих.

Крупнейший оппозиционный Telegram-канал Nexta призвал беларусов выходить на «народную инаугурацию» Тихановской, в противовес инаугурации Лукашенко.

«На этой неделе весь мир смеялся над крысиным спектаклем узурпатора. Все цивилизованные страны постепенно признают Светлану Тихановскую и Координационный совет законными представителями белорусского народа. А народному президенту — народная инаугурация!», - говорится в сообщении.

Там также дали рекомендации жителям Минска, которые намерены участвовать в акции.

По информации очевидцев, город сегодня наводнен силовиками. Начались задержания протестующих.

Что происходит в Беларуси: Хроника протестов

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram