Абрамович смог продать ФК "Челси" / фото REUTERS

Российский бизнесмен Роман Абрамович закрыл сделку по продаже английского футбольного клуба "Челси". Новый владельцем ФК стал американский консорциум, который возглавляет Тодд Боэли.

Об этом идет речь в отчете об акциях от 26 мая, обнародованном Companies House.

Министерство иностранных дел и министерство финансов Португалии разрешили Абрамовичу продать "Челси". При этом Португалия получила гарантии от Великобритании, что средства от сделки используют в гуманитарных целях, а Абрамович не получит выгоды.

Кроме того, сделку одобрили в правлении Английской премьер-лиги и британское правительство.

Также МИД Португалии официально подтвердило разрешение на сделку

Стоит отметить, что российский олигарх договорился о продаже футбольного клуба еще в начале мая. Сумма сделки составляет 4,25 миллиарда фунтов стерлингов, а это более 5 миллиардов долларов. Абрамович стал владельцем "Челси" еще в 2003 году.

Как ранее сообщал УНИАН,  российский миллиардер и владелец британского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович продает свой роскошный дом в Лондоне, чтобы избежать санкций, введенных Британией против РФ за нападение на Украину.

После этого миллиардер Хансйорг Висс из Швейцарии заявил, что ему поступило предложение купить "Челси", потому что Абрамович боялся санкций.

Вас также могут заинтересовать новости: