Брэнсон намерен построить отель на Луне / job.ru

Миллиардер и основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон, который 11 июля впервые отправился в суборбитальный космический полет, планирует построить отель на Луне. Он намерен создать много космических кораблей, чтобы снизить стоимость полета.

Об этом пишет Daily Mail.

"Построим ли мы однажды отель на Луне, о чем я всегда мечтал, или оставим это моим детям - посмотрим. Но это еще одна мечта, которую, если у меня будет время, я с удовольствием осуществлю в один прекрасный день", - рассказал Брэнсон

По его словам, в планах Virgin Galactic создать много космических кораблей, что снизит стоимость путешествия на земную орбиту в дальнейшем. При этом миллиардер заверил, что новые аппараты смогут летать выше и дольше.

Читайте такжеБританский миллиардер показал, во что ураган "Ирма" превратил его роскошный особняк на острове (видео)

"Может быть, однажды, когда у нас будет 20 космических кораблей, для меня снова найдется место - например, на мое 90-летие. Но посмотрим, как пойдет. Я почти вернулся на Землю, но не совсем. Это была мечта всей жизни. Мечты нечасто превращаются в реальность", - подытожил Брэнсон.

Полет Брэнсона в космос: подробности

11 июля корабль компании Virgin Galactic в рамках первого туристического суборбитального полета достиг границы с космосом и успешно приземлился на космодроме "Америка" в штате Нью-Мексико, США.

На борту корабля были 70-летний британский миллиардер и владелец Virgin Galactic Ричард Брэнсон, два пилота – Дэйв Маккей и Майкл Масуччи, астронавты Сириша Бандла, Килин Бэннет и Бетт Мозес.