Диджеев Владислава Соколовского и Кирилла Галанова будут судить в Минске / Фото TUT.BY

Двух белорусских диджеев Владислава Соколовского и Кирилла Галанова, которые включили в провластном празднике песню Виктора Цоя "Перемен!", будут судить за мелкое хулиганство и неповиновение должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.

На месте проведения мероприятия был запланирован митинг оппонентки Лукашенко Светланы Тихановской, но его запретили, сообщили в DW.

Читайте такжеРуководителя штаба соперницы Лукашенко задерживали для "разъяснительной беседы"

Песня сорвала выступление приглашенного организаторами праздника баяниста. «Перемен» включили двое сотрудников Дворца детей и молодежи, которые руководили пультом. Люди поддержали ребят криками «Молодцы!» и аплодисментами.

Диджеи сообщили журналистам, что сознательно поставили эту песню, потому что хотят изменений и готовы к тому, что останутся без работы.

Ребят задержали и доставили в центр изоляции правонарушителей.

Как сообщал ранее УНИАН, после выходки к диджеям подошли сотрудники администрации района и предупредили, что те срывают праздник. После чего музыкальная программа прервалась. Участники собрания периодически скандировали: «Жыве Беларусь!», «Перемен!», «Света», «Выпускай!», «Уйди!». В то же время к кинотеатру, где проходил праздник, подъехали силовики и задержали мужчин.

Позже очевидец событий рассказала, что видела ребят после задержания - оба были избиты.

Выборы президента Беларуси запланированы на 9 августа. Предвыборная кампания ознаменовалась задержаниями оппозиционно настроенных активистов и политиков. С 4 по 8 августа проходит досрочное голосование, в котором уже приняли участие более 22% избирателей.

Справка: песня Виктора Цоя "Перемен!" была очень популярной во времена распада СССР. Автор написал композицию в 1989 году и она сразу же стала хитом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram