В июне Джо Байден отправится в свое первое зарубежное турне в статусе президента США / фото REUTERS

Госсекретарь США Энтони Блинкен будет сопровождать американского главу Джо Байдена во время поездки в Корнуолл, Брюссель и Женеву.

Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США.

Отмечается, что Блинкен примет участие в двусторонних переговорах в полях G7 в Британии. Затем будет сопровождать президента на саммите НАТО (14 июня) и ЕС (15 июня).

Отмечается, что Блинкен также будет присутствовать на встрече Байдена с Путиным в Женеве.

Читайте такжеРоссия вышли из международного Договора по открытому небу

Байден встретится с Путиным: что известно

В июне Джо Байден отправится в свое первое зарубежное турне в статусе президента США. Он проведет ряд встреч с партнерами Соединенных Штатов, лидерами G7 и руководством ЕС.

16 июня Байден встретится с Путиным в Женеве, это официально подтвердили администрации обоих президентов. Среди прочего, главы государств обсудят вопросы европейской безопасности, в частности войну в Украине.

В мае Вашингтон заявил, что пока отложил введение санкций против оператора «Северного потока-2», это вызвало протест со стороны Киева.

7 июня Байден пообщался с Зеленским накануне встречи с Путиным и пригласил его посетить Белый дом. Как уточнил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан, стороны провели обстоятельное обсуждение всех вопросов, касающихся отношений между странами.

Вас также могут заинтересовать новости