Прошлый пакет помощи почти исчерпал свое финансирование, поэтому Байден подписал новый / фото ua.depositphotos.com

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден подписал новый пакет военной помощи Украине. Наши защитники получат дополнительные артиллерийские боеприпасы, радары и другое оборудование.

Об этом Байден написал на своей странице в Twitter.

"Сегодня США продолжают нашу мощную поддержку храбрым людям Украины, которые защищают свою страну. Я объявляю еще один пакет помощи безопасности, который предоставит Украине дополнительные артиллерийские боеприпасы, радары и другое оборудование", - сообщил президент США.

На сайте Белого дома также подчеркивается, что поддержка США вместе с вкладом союзников и партнеров была решающей в помощи Украине выиграть битву под Киевом и препятствовать военным целям Путина в Украине. Прошлый пакет помощи почти исчерпал свое финансирование, поэтому Байден подписал новый.

"Чтобы Украина достигла успеха в этой следующей фазе войны, ее международные партнеры, включая США, должны продолжать демонстрировать наше единство и нашу решимость обеспечить бесперебойное поступление оружия и боеприпасов в Украину. Конгресс должен быстро предоставить запрошенное финансирование для укрепления Украины на поле боя и за столом переговоров", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте Белого дома.

Новый пакет военной помощи от США Украине: что известно

6 мая СМИ сообщили, что Байден уже скоро подпишет пакет военной помощи Украине на $100 миллионов. Ожидалось, что президент США де сделает в ближайшие дни

Американские чиновники, на правах анонимности, сказали, что пакет предположительно будет включать больше боеприпасов для таких систем как гаубицы.

Кроме этого, вчера также стало известно, что 9 мая Байден подпишет ленд-лиз для Украины. В этот день президент США примет участие в видеовстрече G7, к которой по видеосвязи присоединится Зеленский.

Вас также могут заинтересовать новости: