Журнал Time включил Путина в список претендентов на звание "Человек года", поставив рядом с Барби / Коллаж УНИАН, фото скриншот, фото ua.depositphotos.com

Американский журнал Time поставил российского лидера Владимира Путина в один ряд со знаменитой куклой "Барби" и королем Британии Чарльзом III, включив их в общий список претендентов на звание "Человек года".

В своем кратком "резюме" о Путине Time подчеркнул, что диктатору удалось удержать за собой власть в 2023 году, несмотря на попытку скинуть его с президентского кресла, предпринятую этим летом наемниками ЧВК "Вагнер". 

"В итоге его влияние только укрепилось, поскольку группа наемников отступила после заключения сделки с президентом Белоруссии Александром Лукашенко", - указывает журнал.

Также Time напомнил, что уже определял Путина "человеком года" в 2007 году, а также неоднократно включал его в свой список TIME100, в том числе и в 2022 году.

Помимо "Барби" и Чарльза III с Путиным "за титул" конкурируют:

  • Лидер Китая Си Цзиньпин;
  • знаменитая американская певица Тейлор Свифт;
  • основатель компании по развитию искусственного интеллекта OpenAI Сэмюэль Олтмен;
  • прокуроры, выдвинувшие обвинения против бывшего лидера США Дональда Трампа;
  • действующий председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл. 

В 2022 году Time выбрал "Человеком года" Зеленского

Отметим, что текущий шорт-лист претендентов от Time на звание "Человек года" разительно отличается от лиц, которые журнал предложил своей аудитории в 2022 году. Тогда в него включили президента Украины Владимир Зеленского, который по итогу и стал победителем номинации, основателя компании SpaceX Илона Маска (он занял второе место) и бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона - он закрыл в списке "победную тройку". 

Вас также могут заинтересовать новости: