Ассанж написал гневное письмо актеру, сыгравшему его в фильме о WikiLeaks

03:29, 10 октября 2013
Мир
1488 0

Основатель скандального сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж в очередной раз раскритиковал посвященный этому ресурсу фильм "Пятая власть" (Fifth Estate), написав письмо исполнителю главной роли британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу.

Джуліан Ассанж / Фото: Espen Moe з Вікіпедії

"Я думаю, Вы хороший человек, но я не думаю, что это хороший фильм. Я не думаю, что он будет позитивен для меня и для людей, за которых я беспокоюсь. Он основан на лживой книге, написанной кем-то, кто хочет мстить мне и моей организации", — говорится в письме Ассанжа, опубликованном в среду британской газетой Guardian.

По теме: Ассанж призвал журналистов защищать своих информаторов

Вместе с тем Ассанж выразил согласие встретиться с Камбербэтчем, отметив важность связей, возникающих между актером и тем, кого он играет. Ассанж сообщил, что видел предыдущие работы Камбербэтча в кино, которые ему понравились, пишет РИА Новости.

В январе этого года Ассанж уже критиковал сценарий фильма "Пятая власть", обвинив его создателей в искажении фактов и антииранской пропаганде. По мнению основателя WikiLeaks, фильм провоцирует начало войны против Ирана.

Ассанж в настоящее время находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. Британский верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти страны обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

Фильм "Пятая власть", снятый в этом году создателем двух первых частей саги "Сумерки" Биллом Кондоном, выйдет на экраны США 15 ноября. В фильме, помимо Бенедикта Камбербэтча, задействованы британская актриса Лора Линни, актеры Энтони Маки и Дэвид Тьюлис. В сентябре фильм стал открытием международного кинофестиваля в канадском мегаполисе Торонто.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter