"Сделали их как детей": эксперт прокомментировал ликвидацию российских наемников "Вагнера" в Сирии

06:22, 12 февраля 2018
Мир
13540
Иллюстрация / REUTERS

Известный российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич обратил внимание на молчание российских СМИ об уничтожении российских наемников из частной военной компании "Вагнер" в Сирии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте такжеРоссияне говорили, что их там нет: глава Пентагона прокомментировал ликвидацию наемников "Вагнера" в Сирии

"Наши официальные СМИ любят рассказывать патриотическую чушь о том, как "команда американского эсминца наложила в подгузники от одного вида пролетевшего рядом Су-24", или как "американский патрульный "Орион" испугался нашего Су-27", как "летчик американского истребителя в панике сбежал от нашего Су-27" и т.д. и т.п. Но в реальности все наоборот - вот как американцы два дня назад уничтожили в Сирии, по разным оценкам, от 215 до 644 российских наемников из нелегальной "ВЧК Вагнера" с их вооружением и тяжелой техникой, включая все танки. Сделали их как детей, даже не вступая в соприкосновение и не потеряв ни одного своего человека или единицу техники", - пишет он.

По словам Лукашевича, молчание российских журналистов о гибели наемников объясняется распространенными мифами о том, что якобы никто не имеет военного превосходства над Россией, что россияне "своих не бросают", о выводе войск РФ из Сирии и о том, что Россия не участвует в наземной операции и об отсутствии наемников в РФ.

"Послушайте эти переговоры и проститесь еще с одним мифом российской пропаганды - что мы боремся в Сирии с международным терроризмом. На самом деле эти наемные "герои" на танках поехали "отжимать завод" и "получили 3.14зды" - очень емкое определение из первых уст того, что мы делаем в Сирии", - пишет Лукашевич.

Напомним, в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии погибли более 100 бойцов проправительственных сил. Впоследствии стало известно, что 9 февраля в Сирии ликвидировали сотню наемников российской частной военной компании "Вагнер".

По следующим данным, количество убитых бойцов российской частной военной компании "Вагнер" достигло более 200 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter