Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

"Позор вам! Расходитесь по домам": губернатор Вирджинии разгоняет протест "белых националистов"

Ранее в Шарлотсвилле во время акции националистов машина въехала в толпу контрпротестующих, один человек погиб, 34 были травмированы. Полиция задержала человека, который, предположительно, был за рулем.

Протест в Вирджинии / REUTERS
Протест в Вирджинии / REUTERS

Губернатор американского штата Вирджиния, где объявлено чрезвычайное положение из-за столкновений на акциях протеста ультраправых и их противников, призвал зачинщиков столкновений разойтись по домам. Об этом пишет "Русская служба ВВС".

В США разбился полицейский вертолет вблизи города, где проходил протест националистов - СМИ (видео)

"Я хочу обратиться ко всем сторонникам превосходства белой расы и нацистам, которые сегодня пришли в Шарлоттсвилл. Наше обращение четко и просто: расходитесь по домам. Это общество не принимает вас. Позор вам. Вы строите из себя патриотов, хотя на самом деле вы кто угодно, но не патриоты. Сегодня вы пришли, чтобы навредить людям, и вы это сделали. Но я хочу ясно заявить: мы сильнее вас", - сказал на пресс-конференции глава штата Терри Маколифф.

Губернатор-демократ также сообщил, что уже дважды попросил президента США Дональда Трампа инициировать движение для сплачивания людей.

Он также поблагодарил полицию и другие правоохранительные органы, а также экстренные службы, которые оказывали помощь пострадавшим.

Ранее сообщалось, что одна женщина погибла и 34 человека были травмированы, когда автомобиль въехал в толпу тех, кто выступал против митинга ультраправых.

Полиция арестовала 20-летнего Джеймса Филдса, предположительно, сидевшего за рулем машины. Ему предъявлено обвинение в убийстве второй степени.

По данным полиции, еще 15 человек пострадали в результате столкновений в других частях города. В нескольких районах введено чрезвычайное положение.

Также в субботу на окраине Шарлоттсвилла потерпел крушение полицейский вертолет, погибли два человека. Пока неизвестно, связано ли крушение со столкновениями в городе.

Акция "Объединим правых" заявлялась как митинг протеста против планов демонтажа статуи генерала Роберта Ли в парке Освобождения (чернокожих рабов) в центре Шарлоттсвилла и должна была начаться в полдень по местному времени. Генерал Ли командовал армией южных штатов, потерпевших поражение в Гражданской войне 1861-65 годов.

Теги: протесты националистов в США, протесты ультраправых, протесты в Вирджинии

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение