Катар озвучил предварительные итоги расследования хакерской атаки на новостное агентство

10:33, 08 июня 2017
Мир
756 0

Хакеры первый раз взломали сайт еще в апреле, использовав "высокотехнологичные и инновационные методы".

REUTERS

Катар обнародовал предварительный отчет о взломе сайта государственного новостного агентства QNA, который, как предполагается, спровоцировал кризис в отношениях Дохи с соседями, сообщает The Associated Press.

Согласно данным МВД страны, хакеры первый раз взломали сайт еще в апреле, использовав "высокотехнологичные и инновационные методы".

Читайте такжеСША подозревают российских хакеров во взломе агентства в Катаре

Сразу после полуночи 24 мая хакеры загрузили на сайт файл, а затем опубликовали сообщение, в котором приводились поддельные цитаты эмира Катара шейха Тамима бин Хамада Аль Тани.

В этой заметке шейх якобы давал неоднозначные комментарии об Иране и Израиле, новость была быстро подхвачена СМИ в Саудовской Аравии и ОАЭ, затем эти материалы легли в основу "катарского кризиса".

В заявлении министерства не говорится, кто именно устроил атаку. Также МВД благодарит ФБР и британские правоохранительные органы за помощь в расследовании.

В мае сообщалось, что ряд стран заблокировали новости от Катара про хороший Иран и критику президента США Дональда Трампа. В Катаре заявили, что эти новости были опубликованы в результате хакерского взлома, и потому не являются истинными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter