Убийцу российского посла в Турции похоронят на безымянном кладбище - СМИ

10:41, 12 января 2017
567 0

Мевлют Мерт Алтынташ, убийца посла России в Анкаре Андрея Карлова, тело которого отказались забирать из морга его родные, будет похоронен на безымянном кладбище.

Убитый российский посол / REUTERS

В настоящее время решаются процедурные вопросы в связи с похоронами, передает "Анадолу".

В соответствии с законодательством, родные могли забрать тело Алтынташа в течение 15 дней, тогда как оно находится в морге уже 24 дня.

После завершения всех процедур его тело будет передано представителям местного муниципалитета для захоронения на безымянном кладбище.

Читайте такжеВ Москве допросили подругу убийцы посла РФ в Турции – СМИ

Как сообщал УНИАН, Карлов был убит 19 декабря в Центре современного искусства в Анкаре. Ему в спину выпустил 9 пуль бывший сотрудник турецкой полиции Мевлют Алтынташ, который был уволен из правоохранительных органов после попытки государственного переворота в июле 2016 года.

После убийства он восклицал: "Аллаху Акбар! Мы умираем в Алеппо, ты умрешь!" Алтынташ был убит на месте сотрудниками полиции.

20 декабря глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предположил, что за убийством российского посла Андрея Карлова стоят последователи оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также выдвигает эту версию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter