REUTERS

Экстремистская группировка «Исламское государство» взялоа ответственность за расстреле 39 человек в ночном клубе в Стамбуле, пишет Reuters.

В заявлении ИГИЛ говорится, что террористическая группировка продолжает «благословенные операции».

Читайте такжеСтамбул скорбит по 39 жертвам новогоднего теракта (фоторепортаж)

"В продолжение благословенных операций, которые Исламское государство проводит против защитника креста, Турции, героический солдат халифата ударил по одному из самых известных ночных клубов, где христиане отмечают свой отступнический праздник ", - говорится в заявлении ИГИЛ.

Напомним, сегодня турецкие СМИ сообщили, что нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле мог сделать гражданин Узбекистана или Кыргызстана. В то же время другие турецкие СМИ сообщали, что подозреваемый в теракте также связан с ИГИЛ.

Как сообщал УНИАН, в Стамбуле в новогоднюю ночь в результате стрельбы в ночном клубе погибли 39 человек, из них 16 - иностранные граждане. Ранены 69 человек.

Ночной клуб Reina - один из крупнейших в Стамбуле - расположен в историческом районе города Ортакей. На момент атаки в нем находились более 500 человек.

Совет Безопасности ООН осудил террористическую атаку в ночном клубе Стамбула.

"Члены СБ ООН решительно осуждают ужасную и варварскую террористическую атаку", - говорится в пресс-релизе ООН. В нем также отмечается, что "все теракты являются преступными и не имеют оправдания, независимо от мотивов их совершения, времени, места и исполнителей".

Члены СБ ООН отметили, что терроризм в любой форме является одной из крупнейших угроз мировой безопасности. Также они подчеркнули, что организаторы и спонсоры терактов должны предстать перед правосудием, поэтому призвали все государства активно сотрудничать с правительством Турции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram