Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Черном море приостановили водолазные работы по поиску обломков Ту-154 из-за шторма

Приостановлена только работа водолазов, а корабли продолжают поиск.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Водолазные работы по поиску обломков российского самолета Ту-154 в Черном море приостановлены из-за шторма, поднявшегося на море, передает Русская служба ВВС со ссылкой на МЧС России.

Отмечается, что работу водолазов будет продолжено только после снижения волнения моря. В ведомстве отметили, что приостановлено только работу водолазов, а корабли продолжают поиск.

Ранее в среду Минобороны РФ официально сообщило, что водолазам удалось найти и вынести на поверхностьвторой бортовой самописец. Первый, основной, был найден и доставлен для расшифровки накануне.

Крушение Ту-154: признаков взрыва на борту самолета перед падением не выявлено - СМИ

По некоторым данным, предварительный анализ показаний самописца позволяет предположить, что причиной катастрофы могла стать ошибка пилотов.

Как сообщал УНИАН, самолет российского Минобороны Ту-154 исчез с радаров утром в воскресенье вскоре после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находились 92 человека, включая журналистов и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты летели в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе "Хмеймим" и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. По предварительным данным, никто из тех, кто находился на борту самолета, не выжил.

Теги: самолет, Россия, водолазы

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение