У Лаврова пригрозили США ответом на возможные новые санкции против России

16:28, 17 октября 2016
2139 1

"Враждебные" действия США по отношению к России не остаются без ответа, недавним примером чему стал отказ Москвы от соглашения с Вашингтоном по плутонию, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В Москве обещают ответить США на возможные новые санкции против России / cont.ws

"Прошло уже много времени для того, чтобы авторы так называемой санкционной политики Вашингтона могли понять нулевой результат, с точки зрения их интересов, применения угроз санкций, да и самих санкций. Без ответа любые враждебные действия в отношении России не остаются",  - цитирует Рябкова ТАСС.

Читайте такжеВ ЕС не предлагали ввести санкции против России из-за Сирии - Могерини

Он обратил внимание на то, что законопроект о приостановке соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония - "это, в том числе, ответ на антироссийские санкции со стороны США".

Как сообщалось, по данным агентства АР, США и Великобритания рассматривают новые экономические санкции в отношении сирийского и российского правительств из-за их действий в разоренном войной Алеппо.

Напомним, 3 октября был опубликован указ, согласно которому действие соглашения об утилизации плутония приостанавливается "в связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации и неспособности Соединенных Штатов Америки обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter