Руссефф обжалует импичмент в Верховном суде Бразилии

23:14, 31 августа 2016
395 0

Дилма Руссефф, которая была отправлена в отставку с поста президента Бразилии, собирается обжаловать свой импичмент в Верховном суде и призывает своих сторонников бороться против данного решения парламента.

REUTERS

Об этом она заявила во время выступления в столице страны, передает ТАСС.

"Я обращаюсь к тем, кто голосовал за меня на выборах: "Не отказывайтесь от борьбы". Я предлагаю всем бороться за восстановление демократии", - сказала она.

"Это решение войдет в историю как одна из самых больших несправедливостей. Мы будем обжаловать его во всех возможных инстанциях", - отметила Руссефф.

Читайте такжеСторонники президента Бразилии протестуют против начала процедуры импичмента

Защита Руссефф уже подготовила сразу две апелляции. Эти документы будут направлены в Федеральный верховный суд Бразилии. В одной из апелляций защита указывает на процессуальные нарушения, в другой - настаивает на отсутствии оснований для импичмента.

"Первую апелляцию мы подадим, возможно, уже сегодня или завтра. Вторая будет представлена в ближайшую пятницу или понедельник", - сказал адвоката Руссефф Жозе Эдуарду Кардозу. 

Ранее сторонники Руссефф обратились в Межамериканскую комиссию по правам человека при Организации американских государств с требованием признать инициативу о ее отставке незаконной. Авторы документа призвали представителей этой международной организации вмешаться в происходящее и "немедленно восстановить в должности" отстраненного президента.

Как сообщал УНИАН, Сенат Бразилии официально лишил Дилму Руссефф президентского поста без права заниматься политикой до конца 2027 года. Вице-президент Мишел Темер официально утвержден главой государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter