Баффет выбыл из тройки самых богатых людей мира по версии Bloomberg

18:06, 22 июля 2016
840 0

Американский предприниматель Уоррен Баффет покинул тройку самых богатых людей мира по версии Bloomberg. Теперь на третьем месте рейтинга расположился глава Amazon Джефф Безос. 

/ www.companion.ua

По данным Bloomberg Billionaires Index на 21 июля состояние Джеффа Безоса составило $65,1 млрд, а Уоррена Баффета - $65 млрд, передает kommersant.ru. Одной из причин падения Уоррена Баффета в рейтинге агентство называет его благотворительную деятельность: недавно предприниматель пожертвовал $2,2 в фонд миллиардера Билла Гейтса и его супруги.

Читайте такжеСупруги Гейтс признаны самой богатой в мире семейной парой

Как отмечает Bloomberg, при этом с начала этого года состояние Уоррена Баффета выросло на $2,7 млрд на фоне подорожания акций Berkshire Hathaway Inc. класса А на 9,4%. В свою очередь, состояние Джеффа Безоса с начала года возросло на $5,4 млрд.

Первое место рейтинга по данным на 20 июля занимал основатель Microsoft Билл Гейтс (с состоянием в $89 млрд) и основатель Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti, Bershka) Амансио Ортега ($73 млрд).

В мае инвестфонд Уоррена Баффета приобрел акции Apple на сумму $1 млрд. Он купил акции корпорации на фоне беспокойства многих инвесторов о перспективах Apple в связи со снижением продаж iPhone - за последние 12 месяцев акции компании подешевели на 28%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter