Основатель Bellingcat о катастрофе МН17: Попытки России одурачить весь мир указывают на ее вину

21:30, 11 июля 2016
4005 0

Россия с самого начала лгала о катастрофе самолета Boeing 777, который осуществлял рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур) и был сбит над Украиной 17 июля 2014 года.

УНИАН

Об этом в интервью "Гордону" рассказал британский блогер, основатель проекта Bellingcat Элиот Хиггинс.

Изначально, по его словам, волонтеры не знали, Украина или Россия в ответе за гибель гражданского самолета. "Но по мере того, как мы собирали и анализировали материалы, становилось совершенно понятно, кто несет ответственность", - сообщил Хиггинс.

Основатель Bellingcat рассказал, что Россия с самого начала лгала об MН17.

Читайте такжеВ Bellingcat рассказали о новом докладе по катастрофе МН17 над Донбассом

"Она создавала поддельные доказательства вины Украины в крушении самолета. Поэтому не только собранные нами материалы, но и неудачные попытки России одурачить весь мир указывают на ее вину в гибели самолета", - заявил он.

Кроме того, Хиггинс не исключает, что с помощью Bellingcat удастся найти непосредственно тех, кто сбил Boeing 777, и отправить их за решетку.

Ранее в Bellingcat подтвердили факт перемещения российского "Бука" из Донецка в Снежное в день катастрофы MH17 17 июля 2014 года.

6 июня совместная следственная группа уголовного расследования катастрофы малайзийского самолета рейса МН17 обнародовала фото найденной на месте падения самолета нижней части ракеты Бук Venturi.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter