Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Шесть стран Евросоюза хотят продлить пограничный контроль еще на полгода

Германия, Франция, Австрия, Бельгия, Дания и Швеция обратились в Брюссель с требованием продлить пограничный контроль со средины мая еще на полгода.

REUTERS
REUTERS

По информации немецкого издания Die Welt, эти страны направили письмо Еврокомиссии, в котором обоснована необходимость продолжения контроля границ со средины мая еще как минимум на шесть месяцев, передает украинская редакция "Немецкой волны".

Польша планирует ввести временный пограничный контроль с ЕС

Страны просят запустить необходимый для этого механизм, предусмотренный Шенгенским кодексом о границах. "Мы призываем вас внести предложение в Европейский Совет с тем, чтобы он разрешил странам-членам ЕС, которые сочтут это необходимым,продолжить ли ввести контроль на внутренних границах Шенгенской зоны с 13 мая", - говорится в письме.

Брюссель в середине следующей недели разрешит продление действия контроля на внутренних границах, поскольку внешние границы ЕС, как и раньше, недостаточно защищены, сообщает издание со ссылкой на источники в Еврокомиссии.

Продолжение этой меры необходимо для того, чтобы контролировать потоки мигрантов, сказал изданию источник в правительственных кругах Германии. "Если количество прибывающих мигрантов останется таким низким, мы не будем продлевать пограничный контроль после 12 мая", - заявлял ранее министр внутренних дел страны Томас де Мезьер.

Из-за большого количества мигрантов ряд стран Шенгенской зоны, в том числе Германия, ввели временный пограничный контроль, срок которого истекает в середине мая 2016 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение