Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Путин: Возможный обмен Ерофеева и Александрова на задержанных украинцев должен быть равноценным

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что возможный обмен задержанных в Луганской области кадровых российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова на незаконно удерживаемых в российских тюрьмах граждан Украины должен быть равноценным.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Путин сказал на ежегодной большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, собирается ли РФ менять незаконно задержанных украинских граждан Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Станислава Клыха и многих других на задержанных силами АТО в Луганской области российских спецназовцев Ерофеева и Александрова.

“Вы назвали там двух-трех человек… которых предлагаете менять… А потом начали длинный список, на кого вы их хотите поменять. Обмен должен быть равноценным”, - заявил Путин.

Он отметил, что этот вопрос необходимо спокойно обсудить с украинскими властями, и “продолжить то, на чем мы всегда настаивали, и то, что предлагает президент Украины, – нужно освобождать людей, которые удерживаются как с одной стороны, так и с другой”.

Путин заявил, что прежде всего это касается людей с Донбасса и военнослужащих, задержанных на востоке Украины.

“Обмен должен быть равноценным”, - заявил Путин.

Путин наконец-то признал, что россияне на Донбассе "решают" вопросы в военной сфере

Как сообщал УНИАН, 16 мая 2014 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова было завершено. Российские военнослужащие обвиняются в совершении ряда преступлений. В настоящее время Голосеевский райсуд Киева рассматривает дело против них.

На начале декабря 2015 р. один из адвокатов украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин посетил Киев для изучения перспектив обмена его подзащитной. По данным адвоката, власти РФ хотели бы обменять Савченко выгодно для себя, например, на снятие санкций.

По данным МИД Украины, в тюрьмах России находятся 11 граждан Украины, которых Киев считает политическими заключенными.

Видео. Роман Цимбалюк, украинский журналист, задает наущдобные вопросы Путину на пресс-конференции в Москве:

Опубліковано ЄвроМайдан – EuroMaydan 17 грудня 2015 р.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение