Пентагон увеличивает бюджет для противостояния России - СМИ

10:13, 10 июля 2015
Мир
1009 0

Министерство обороны США направило на этой неделе в Конгресс запрос об увеличении бюджета.

REUTERS

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на американское издание Defense One.

В частности, Пентагон просит направить больше средств на устройства для обнаружения подводных лодок, усиление вооружения и усовершенствование ядерных командных центров.

Всего Минобороны направило в Конгресс в этом месяце два документа, в которых запрашивает разрешение на дополнительные 4,8 миллиарда долларов финансирования в текущем году.

Несмотря на то, что большинство изменений связаны с необходимостью бороться с боевиками "Исламского государства" в Сирии и Ираке, некоторые из них иллюстрируют изменение приоритетов в Пентагоне в связи с агрессией России в Украине, пишет издание.

Несмотря на то, что Россия не упоминается ни в одном из документов, статьи расходов, по мнению автора, прямо указывают на стремление США противостоять России.

В частности, Пентагон запрашивает 160 миллионов долларов на усиление БТР "Страйкер" в Европе, 5 миллионов - на разработку акустических датчиков для поражения подводных лодок и еще 24 миллиона - на новую гидроакустическую систему обнаружения подводных объектов.

Как отмечает издание, бюджет на 2015 год формировался в середине-конце 2013 года, то есть еще до аннексии Россией Крыма.

Читайте такжеПентагон: в Сирии убит один из лидеров ИГ, за голову которого США давали $3 миллиона

В частности, Пентагон направил в Конгресс проект бюджета на 2015 год 4 марта 2014 - за несколько дней до того, как российские войска вторглись на украинском полуостров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter