Обама намерен активизировать борьбу против "Исламского государства"

17:09, 07 июля 2015
Мир
543 0

США намерены активизировать борьбу с группировкой "Исламское государство".

REUTERS

Об этом заявил президент страны Барак Обама, передает DW.COM. При этом основной задачей станут авиаудары по позициям исламистов в Сирии, где находятся главари группировки, сообщил Барак Обама после консультаций с представителями армии и спецслужб в Пентагоне. "Я разъяснил моей команде, что мы можем сделать для того, чтобы обучить и вооружить в Сирии умеренную оппозицию", - добавил Барак Обама. США также продолжают активизировать поставки вооружений иракской армии, в частности, противотанкового оружия.

Читайте такжеБоевики "Исламского государства" отбили у курдов город Айн-Исса

Под контролем исламистов находится целый ряд регионов Сирии и Ирака. Около года назад "Исламское государство" объявило о создании на этих территориях халифата, председателем которого провозгласил себя Абу Бакр аль-Багдади. Летом 2014 начала действовать международная коалиция во главе с США, которая наносит авиаудары по позициям террористов.

Кроме того, США и другие члены коалиции, в том числе Германия, поддерживают борьбу против "Исламского государства" на земле и осуществляют подготовку иракских военных, курдских ополченцев и умеренной оппозиции в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter