Иллюстрация \ REUTERS

Президент Франции Эммануэль Макрон продлил ограничительные меры в стране до 11 мая.

Читайте такжеВо Франции за сутки от коронавируса умерли 574 человека, инфицированы почти 100 тысяч

Об этом он заявил в своем третьем телевизионном обращении к нации с начала пандемии COVID-19, передает "Немецкая волна". Макрон напомнил, что больницы в регионе Гранд-Эст и в Париже, как и раньше, переполнены. Он поблагодарил всех, кто соблюдают ограничительные меры, и отметил, что это нелегко, когда живешь в маленькой квартире.

Строгие ограничительные меры во Франции были введены 17 марта. Французам разрешено покидать дома только по неотложным делам. Совершать прогулки и заниматься спортом разрешено час в день в радиусе одного километра от дома.

По данным университета им. Джонса Хопкинса (США), от последствий инфицирования коронавирусом по состоянию на вечер 13 апреля во Франции умерли 14 тыс. 986 человек.

Кроме того, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что окончательно остановить распространение коронавируса будет возможно лишь при наличии эффективной вакцины против него. По его словам, глобальная взаимосвязанность означает риск повторной активизации коронавируса, что приведет к новой волне пандемии COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram