цей матеріал доступний українською

Журналисты "Рустави 2" начали бойкот после увольнения коллеги, обматерившего Путина

16:17, 21 августа 2019
Мир
1080 0
Журналисты начали бойкот на следующий день после увольнения Георгия Габунии / Скриншот

Журналисты информационной службы грузинского телеканала "Рустави 2" бойкотируют работу после увольнения ведущих журналистов структуры, в частности Георгия Габунии, который в июле обматерил российского президента Владимира Путина.

Об этом сообщает грузинская служба Радио Свобода.

Читайте также"Ты - х**ло": украинский журналист вслед за грузинским обматерил Путина и анонсировал телемост Киев – Тбилиси (видео 18+)

21 августа в эфир не вышла 12-часовая новостная программа, вместо нее в эфир пустили художественный фильм. Позже в телекомпании пояснили, что желающих вести программу нет, поскольку работники находятся "в режиме бойкота".

По словам одного из сотрудников "Рустави 2", причина бойкота заключается в том, что у журналистов нет гарантий невмешательства руководства канала в редакционную политику.

Как сообщал УНИАН, телеканал в начале июля стал фигурантом политического скандала между Россией и Грузией. 7 июля Георгий Габуния, ведущий авторской программы P. S., на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину и нецензурно обругал его.

Георгия Габунию уволили в августе после смены собственника. Причиной увольнения ведущих журналистов гендиректор телекомпании назвал конфликт интересов. По его словам, увольнение некоторых сотрудников также произойдет после того, как они вернутся из отпуска.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter