цей матеріал доступний українською

Fox News: Адвокат Трампа считает, что сын Байдена вывез из Украины «миллионы долларов»

16:47, 15 мая 2019
Мир
1330 0
Джулиани, похоже, не отстанет от Украины / The Fortune

Личный адвокат президента США Руди Джулиани настаивает на необходимости расследования деловых дел в Украине Хантера Байдена – сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена. По его мнению, этот эпизод «кричит и просит, чтобы его расследовали».

«Если мы этого не сделаем, тогда у нас просто нет равноправной справедливости в стране», - сказал Джулиани Fox News.

Издание напоминает, что на прошлой неделе адвокат Дональда Трампа объявил о намерении поехать в Украину, чтобы призвать правительство расследовать происхождение американского дела о вмешательстве России в выборы в 2016 году, которым занимался специальный представитель Департамента юстиции США Роберт Мюллер. Также он хотел, чтобы Киев расследовал работу Хантера Байдена на газовую компанию, которая принадлежала одному из украинских олигархов. Однако, в минувшую пятницу Джулиани отменил свою поездку, объяснив, что там его ждала «группа врагов американского президента».

Читайте такжеNew York Times: Трамп хотел сговориться с Украиной после обвинений в сговоре с Россией

«Сын Байдена вывозил миллионы долларов из Украины и миллиарды долларов из Китая в то время, как сам Джо Байден, будучи вице-президентом, продвигал предоставление помощи Украине в виде долговых гарантий на миллиарды долларов», - сказал адвокат Трампа.

«Расследование против его сына открыли не зря. Ведь он работал на наиболее коррумпированную компанию в Украине. Он работал на украинского олигарха, которого защищал Владимир Путин, тот самый, о котором мы так часто слышали все это время. Представьте себе», - добавил он.

«Друг Путина платил сыну Байдена 3, 4, а может и 5 миллионов долларов. И против него начали расследование. А Байден через два года похвастался, что он добился увольнения генпрокурора. Он только не упомянул, что этот генпрокурор преследовал Хантера Байдена и его не чистого на руку босса», - продолжил Джулиани.

В свою очередь, в понедельник бывший вице-президент США раскритиковал намерения Джулиани поехать в Украине.

«Я не припомню, чтобы любой адвокат президента, посоветовавшись со своим клиентом, ездил за границу в страну, правительство которой зависело бы от щедрости США. И чтобы этот адвокат пытался заставить это правительство придумать что-то, чего, как все знают, никогда не было», - сказал Байден.

Читайте такжеFox News: В Конгрессе призывают запретить команде Трампа втягивать Украину в выборы

При этом он отметил, что все сообщения указывают на отсутствие каких-либо существенных доказательств неправомерного поведения его сына в Украине. Но Джулиани настаивает, что расследование против сына Байдена будет, не смотря ни на что.

«Нельзя убежать от этих фактов, как бы сильно СМИ не пытались подавить процесс. Но я хочу четко подтвердить, что они не смогут подавить расследование всей этой информации и грязи», - сказал адвокат Трампа.

Он также добавил, что обязательно поедет в Украину позже, когда почувствует, что «можно провести полезную беседу и что новый президент не окружен врагами Дональда Трампа».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram