Меркель надеется, что Молдова не станет следующей целью Путина

10:12, 27 февраля 2015
Мир
1870 0

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Румынии Клаус Йоханнис заявили, что признаков того, что Молдова станет следующей целью России, не увидели.

REUTERS

"Мы надеемся, что нет", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопрос о вероятности нападения РФ на Молдову. "Нет признаков того, что ситуация развивается в этом направлении", - сказал в свою очередь президент Румынии Клаус Йоханнис после встречи в Берлине с немецким канцлером, передает DW.DE.

Читайте такжеЕсли Путина не остановить в Украине — он продолжит в Прибалтике и Молдове — Кэмерон

По словам Ангелы Меркель, Германия и Румыния чувствуют себя "политически очень тесно связанными с Молдовой" и будут поддерживать новое проевропейское правительство Кирилла Габурича. "Есть много маленьких шагов, которые показывают, что Молдова является нашим близким партнером", - добавила канцлер Германии.

Напомним, что о возможности дестабилизации Молдовы Россией говорили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

Кроме этого, Ангела Меркель не поддержала усиление присутствия НАТО в Румынии В ответ на просьбу Клауса Йоханниса увеличить присутствие Североатлантического альянса в его стране, Ангела Меркель высказалась скептически. По ее словам, сначала следует реализовать решения, принятые в сентябре на саммите НАТО в Уэльсе, а уже потом можно будет говорить о желании Румынии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter