цей матеріал доступний українською

В ЕС создали новый режим санкций за применение химического оружия

12:05, 15 октября 2018
Мир
1591 0
Иллюстрация / REUTERS

Читайте такжеРоссии грозят новые санкции Евросоюза в связи с применением химоружия - СМИ (видео)

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС. "Совет одобрил новый режим ограничительных мер, направленных на применение и распространение химического оружия. Это решение является непосредственными дальнейшими мерами согласно выводам Европейского Совета от 28 июня 2018 года", - говорится в сообщении.

"ЕС теперь будет имеет возможность вводить санкции в отношении лиц и компаний, занимающихся разработкой и применением химического оружия везде, независимо от их национальности или местонахождения", - отмечается в релизе.

В этой связи сказано, что "ограничительные меры направлены на лиц и компании, которые непосредственно ответственны за разработку или применение химического оружия, а также тех, кто оказывает финансовую, техническую или материальную поддержку, и тех, кто помогает, поощряет или связан с ними".

Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов как физических, так и юридических лиц. Кроме того, юридическим и физическим лицам ЕС запрещается предоставлять средства тем, кто попадет в санкционный список.

"Это решение вносит вклад в усилия ЕС по противодействию распространению и применению химического оружия, которое является серьезной угрозой международной безопасности. Оно поддерживает глобальный запрет химического оружия, как это предусмотрено Конвенцией о химическом оружии, на фоне роста химических атак в разных частях мира", - отмечается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter