цей матеріал доступний українською

Американец готовил теракт в Вашингтоне, подготовив более 90 килограммов взрывчатки

09:37, 11 октября 2018
Мир
1369 0
Иллюстрация / REUTERS

Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка предъявил американцу Полу  Розенфельду обвинения в изготовлении взрывного устройства, которое он планировал привести в действие 6 ноября - в день проведения промежуточных выборов в Конгресс США.

Об этом сообщили в пресс-службе окружного прокурора, передает dw.com.

По данным следствия, мужчина хотел подорвать себя в историческом центре Вашингтона в пешеходной зоне National Mall, которая простирается от здания Капитолия до мемориала Аврааму Линкольну.

Читайте такжеТрамп назвал самую большую ошибку США за всю историю

По словам прокурора округа Джеффри Бермана, подозреваемый хотел "привлечь внимание к своей политической идеологии", предполагающей избрание должностных лиц и членов коллегиальных органов управления произвольным образом, с помощью жеребьевки.

По данным следствия, в случае детонации могли пострадать случайные прохожие. Кроме того, взрывная волна, вероятно, привела бы к масштабным разрушениям. Вес изготовленного Розенфельдом в подвале собственного дома самодельного взрывного устройства превышал 90 килограммов.

За создание механизма и перевозку взрывчатых веществ в пределах штата мужчине грозят до 10 лет тюрьмы.

В ходе промежуточных выборов в Конгресс США 6 ноября в середине первого президентского срока Дональда Трампабудет переизбран полный состав Палаты представителей Конгресса и треть Сената.

Как сообщал УНИАН, в начале сентября в США еще на один год продлили режим чрезвычайного положения, введенный после терактов 11 сентября 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter