цей матеріал доступний українською

Манафорт обсуждает возможность признания вины в обмен на смягчение наказания - СМИ

14:13, 08 сентября 2018
Мир
904 0
Пол Манафорт \ REUTERS

Адвокаты бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта ведут переговоры о возможном заключении сделки со следствием.

Читайте такжеОдна из дочерей Манафорта решила сменить фамилию на Бонд (видео)

Она предусматривает признание вины в обмен на смягчение наказания. Как отмечает Bloomberg, речь идет об обвинениях, выдвинутых против Манафорта в Вашингтоне.

Признав себя виновным в нескольких пунктах, Пол Манафорт может надеяться на получение более мягкого наказания, также он сможет избежать ареста своей недвижимости и банковских счетов. При этом собеседник агентства допускает, что переговоры могут сорваться. Если же договоренность будет достигнута, то спецпрокурор США Роберт Мюллер может потребовать более мягкого наказания как на процессе в Вашингтоне, так и в Вирджинии.

В столице США его обвиняют в сговоре против государства и отмывании более $30 млн, даче ложных показаний, нераскрытии важной информации и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента в интересах Украины.

Как сообщал УНИАН, 21 августа суд присяжных в Александрии признал руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта виновным по 8 пунктам обвинения из 18. Его обвиняли в отмывании денег, сокрытии банковских счетов в других государствах и уклонении от уплаты налогов, в том числе, заработанных в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter