В российском МИДе прокомментировали заявления о причастности России к отравлению экс-шпиона

10:57, 09 марта 2018
Мир
1244 0
Место отравления экс-агента ГРУ Скрипаля / REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал пропагандой и истерией заявления о причастности Москвы к покушению на убийство бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Читайте такжеБританская разведка считает Россию причастной к отравлению бывшего шпиона – СМИ

От также отметил, что Россия готова помогать властям Великобритании в расследовании «при обращении по профессиональным, а не пропагандистским каналам», передает kommersant.ru.

«Мы не слышали ни одного конкретного факта​​​. Мы только смотрим репортажи по телевидению, где с такими серьезными лицами ваши коллеги с пафосом говорят, что если это Россия, то будет такой ответ, который Россия запомнит навсегда», - сказал Лавров.

Как сообщал УНИАН, 66-летнего Сергея Скрипаля вместе с его дочерью отравили в торговом центре Maltings в Солсбери 4 марта. Позже стало известно, что бывшего разведчика и его дочь пытались убить нервно-паралитическим веществом. В настоящее время они находятся в коме. Кроме Скрипаля и его дочери от этого вещества пострадал еще 21 человек.

Полиция расследует произошедшее как покушение на убийство. По одной из версий, в отравлении могли принимать участие российские спецслужбы. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter