«Ловец дронов» обещают передать одной из бригад украинских военных / фото facebook.com/nausedagitanas

Президент Литвы Гитанас Науседа во время официального визита в Украину передал начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку радиоэлектронный комплекс противодействия беспилотникам EDM4S производства литовской компании NT-Servise.

Читайте такжеВ США представили обновленный проект закона о поддержке безопасности Украины: что он предусматривает«Мне очень приятно, что так называемый ловец беспилотников, произведенный литовцами, повысит безопасность украинских солдат», — отметил литовский президент на своей странице в Facebook.

На встрече 18 марта в Посольстве Литовской Республики в Украине Главнокомандующий ВСУ поблагодарил литовских союзников и заверил, что указанный образец вооружения сохранит не одну жизнь.

Как сообщают в пресс-службе Генштаба, в ближайшее время «ловец дронов» передадут одной из бригад украинских военных.

фото facebook.com/nausedagitanas
фото facebook.com/nausedagitanas

Визит Науседы в Украину

  • 18 марта президент Литвы Гитанас Науседа прилетел в Украину с двухдневным визитом. Во время пребывания в стране он планировал встретиться с руководством государства и выступить с речью в Верховной Раде.
  • В частности, выступая в парламенте 19 марта, Науседа заговорил на украинском языке и упомянул о военной агрессии России на Донбассе.