цей матеріал доступний українською

Британские инструкторы привлекут военных из подразделений ВСУ к подготовке по программе Orbital

12:22, 07 ноября 2019
Оружие
1638 0
Британские инструкторы с 2015 года подготовили более 17,5 тыс. военнослужащих ВСУ \ mil.gov.ua

Инструкторы из Великобритании задействуют военных из подразделений Воздушных сил Украины к подготовке по программе тренировочной миссии Orbital.

Читайте такжеБритания продлила на три года программу обучения украинских военных

Как сообщается на сайте Министерства обороны, командир операции Orbital полковник Майк Вэймут во время встречи в командовании ВСУ заявил, что основная задача тренировочной миссии - помочь силам обороны Украины стать сильнее.

«Военные нашей страны проводят десятки операций по всему миру, при этом, именно сотрудничество с Украиной является для нас одним из приоритетов», - заявил Вэймут на встрече с представителями Воздушных сил ВСУ.

Он добавил, что хотя основным акцентом работы британцев в Украине является подготовка военных сухопутных войск, в операции Orbital задействуют специалистов и подразделения Воздушных сил.

В свою очередь, в командовании Воздушных сил прокомментировали, что задействвование в операции Orbital и сотрудничество с Британией вообще крайне важным для Украины, ведь украинская армия ориентируется на стандарты Альянса.

Также сказано, что в 2017-2018 годах иностранные партнеры Украины провели ряд тренировок для специалистов Воздушных сил. Они состоялись и в воинских частях, и в Харьковском университете Воздушных сил. Это были занятия по тактической медицине, поисково-спасательному обеспечению, выживанию летного состава, курсы штабного планирования.

Как сообщал УНИАН, британские инструкторы с 2015 года подготовили более 17,5 тыс. Военнослужащих ВСУ. Великобритания до марта 2023 года продолжит подготовку украинских военных по программе Orbital.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter