Россияне разрушили частные дома в Покровске / фото t.me/VadymFilashkin

Российские оккупанты ударили по городу Покровск Донецкой области двумя ракетами "Искандер-М". Об этом сообщил руководитель Донецкой областной военной администрации Вадим Филашкин.

"По меньшей мере 4 человека погибли и 34 ранены - таковы предварительные последствия удара по Покровску по состоянию на 14:15", - отмечает он. При этом добавил, что среди раненых - двое детей 12 и 13 лет. "Они находятся в среднем и тяжелом состоянии", - отмечает Филашкин.

Руководитель Донецкой ОГА сообщил, что на месте происшествия работают полиция, спасатели, представители местной власти, а раненые получают всю необходимую медицинскую помощь.

Видео дня

Филашкин сообщил, что россияне выпустили по городу две ракеты "Искандер-М", разрушив один частный дом и повредив 16.

"Это - один из крупнейших вражеских ударов по гражданским за последнее время. Его окончательные последствия еще предстоит установить", - сказал он.

При этом добавил, что в Донецкой области давно уже не осталось ни одного безопасного места, поэтому необходимо эвакуироваться.

Обновлено в 18.52. Министерство внутренних дел Украины сообщает о росте количества раненых в результате ракетных ударов Россией по Покровску.

Отмечается, что в результате двойного российского удара по Покровску погибли 4 человека, а также известно о 40 раненых, из них - трое детей

"Кроме гражданских, ранения получили трое полицейских, которые прибыли на помощь людям сразу после первого удара", - говорится в сообщении.

В МВД отмечают, что российские террористы ударили в ту же локацию с разницей в полчаса двумя ракетами "Искандер-М".

"Мишенью для врага стал частный сектор. Повреждены по меньшей мере 18 гражданских объектов", - сказано в сообщении.

фото t.me/VadymFilashkin
фото t.me/VadymFilashkin

Россияне рвутся в Покровск

Как сообщал УНИАН, военный аналитик Сергей Згурец считает, что Покровское направление сегодня остается наиболее приоритетным для российских войск. Он напомнил, что почти треть боевых столкновений за минувшие сутки состоялась именно на Покровском направлении.

Он отметил, что россияне пытаются продвигаться в сторону трассы Покровск-Часов Яр. По его словам, противник пытается расширить плацдарм у Очеретино. Одно из направлений движения оккупантов - от Новоалександровки до Воздвиженки. Воздвиженка является крайним населенным пунктом перед трассой Покровск - Часов Яр, которая уже находится под огневым контролем оккупационной армии. Поэтому противник будет пытаться продвигаться в сторону этой трассы.

Вас также могут заинтересовать новости: