Россия наступает на Донбассе / фото facebook.com/TerritorialDefenseForces

Бывший командующий Сухопутных сил в Европе Марк Гертлинг сравнил тактическую ситуацию в Украине с боксерским матчем тяжеловесов.

Об этом пишет "Голос Америки".

"Северодонецк, Попасная, Дибровное (возле Изюма), Рубежное, Запорожье - во всех этих местах происходит удар-контрудар. Это матч боксеров-тяжеловесов. За 2 месяца борьбы, еще не было нокаута. Это произойдет, из-за опустошения российских сил", - написал Гертлинг.

Он указал, что потери Украины меньше, чем в России и с получением нового оружия, Украина получит преимущество.

Также генерал США в отставке Дэвид Петрус поделился своими оценками хода войны на Донбассе с CNN. Петрус ожидает победу Украины, но указывает, что многое будет зависеть от поставок оружия от Запада. Украинцы могут одержать победу, ведь "они вобрали многое из того, что Россия против них бросила в Северодонецке и не уступили". 

"Россияне себя ослабляют в этом регионе, тратя чрезвычайное количество человеческих ресурсов и оборудования", - добавил он.

Ранее британская разведка сообщала о намерениях России перебросить на Донбасс большое количество резервных подразделений.

Премьер Британии Борис Джонсон также заявил, что, по данным разведки, в ближайшие месяцы наступление россиян затормозится из-за истощения ресурсов. В то же время он предупредил британцев, что нужно "приготовиться к долгой войне".

Вас также могут заинтересовать новости: