Количество боевых столкновений вдоль всей линии фронта возросло / фото иллюстративное 148 ОАБр ДШВ

С начала суток общее количество боевых столкновений вдоль всей линии фронта возросло до 99. Российские оккупанты продолжают применять авиацию, в частности КАБы, и атаковать на нескольких направлениях, на Покровском - особенно активно. Как сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook, Силы обороны держат рубежи и принимают все необходимые меры для недопущения прорыва нашей обороны.

Отмечается, что на Купянском направлении идут бои в районах населенных пунктов Стельмаховка, Новоселовка, Песчаное, Синьковка и Берестовое. Сейчас здесь продолжаются пять боестолкновений. Всего за день на Купянском направлении насчитывается уже 13 попыток оккупантов приблизиться к нашим позициям.

В то же время, на Лиманском направлении враг атакует в районах Грековки, Невского, Серебрянского леса и Новосадового. Всего с начала суток на этом направлении насчитывается уже 10 боестолкновений.

Видео дня

"На Торецком направлении продолжается три из пяти боестолкновений за сегодня. Враг применил КАБы по городу Торецк. По предварительной информации на этом направлении с начала суток враг потерял 40 военнослужащих. Повреждена артустановка и один танк. Горячее всего на Покровском направлении. Здесь состоялась почти треть всех боестолкновений на фронте. В районах Воздвиженки, Новоалександровки и Сокола идут бои. Сейчас враг совершил 31 попытку улучшить свои позиции", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Генштабе проинформировали, что на Кураховском направлении продолжается два боестолкновения в районе Красногоровки, а на Новопавловском направлении ведутся бои в районах Водяного и Старомайорска.

На Приднепровском направлении враг уже в третий раз за сегодня атаковал украинских защитников у Крынок. Продолжается бой. Наши защитники держат занятые позиции.

Война России против Украины - последние новости

Как сообщал УНИАН, ночью ВСУ нанесли успешный удар по местам хранения российских "шахедов", учебных корпусах, пунктах управления и связи расчетов этих БпЛА, расположенных в Краснодарском крае. По результатам боевой работы зафиксирована серия взрывов и пожар с последующей детонацией.

Также, по данным Генштаба, этой ночью беспилотными авиационными комплексами атакованы Афипский, Ильский, Краснодарский и Астраханский нефтеперерабатывающие заводы. Кроме этого, нанесены удары по радиолокационным станциям и центрам радиоэлектронной разведки российских захватчиков в Брянской области и временно оккупированном Крыму.

Вас также могут заинтересовать новости: