Какая ситуация в Одессе сейчас? / фото Одесская областная прокуратура

Начались новые сутки противостояния защитников Одессы и области российским захватчикам.

УНИАН ведет онлайн-трансляцию происходящего в Одессе и области сегодня, 10 мая.

21:39 По состоянию на 10 мая в Черноморске зарегистрировали около 2 500 переселенцев, в том числе 566 детей и 85 человек с инвалидностью – городской голова Василий Гуляев.

20:05 В Одесской области готовят еще 2 тысячи добровольцев Территориальной обороны из-за активизации российских войск в непризнанном Приднестровье, сообщает Оперативное командование "Юг". Бойцы проходят весь необходимый спектр подготовки – от огневой до контрснайперской и противодиверсионной.

19:38 На территории Приднестровского региона Республики Молдова продолжает действовать усиленный уровень террористической угрозы. Мобилизационные мероприятия на местности региона не проводятся, местные вооруженные формирования и оперативная группа русских войск продолжают находиться в завышенной степени боевой готовности.

18:41 Российские военные украли из Мелитопольского краеведческого музея коллекцию скифского золота, обнаруженного археологами в 50-х годах прошлого столетия, и другие ценности. Об этом сообщил Офис генпрокурора. По информации ведомства, открыто уголовное производство по данному факту.

18:00 Дома одесситов, получивших повреждения в результате обстрелов и находящихся на балансе КП ЖКС "Вузовский", получат помощь от управления. Обратиться можно с 8:00 до 17:00 по адресу проспект Небесной Сотни, 10 или по номеру +38 (093) 838-34-50. Людям будут бесплатно выдавать пленку для временного перекрытия окон. При необходимости сотрудники ЖКС помогут с прикреплением материала.

16:58 Россияне в четвертый раз попали ракетой в мост через Днестровский лиман - ОК "Юг"

16:38 Одещина: полицейские спасают из разрушенного ракетами объекта гражданской инфраструктуры охранников. К большому сожалению, по дороге в больницу жизнь одного мужчины оборвалась.

15:57 В Одессе сообщают о взрыве! В городе не объявлена воздушная тревога. Информацию проверяем.

15:16 Ночью 9 мая российские войска попали в ТРЦ "Ривьера" возле Одессы. В результате удара три человека получили ранения. Загорелся пожар площадью 1000 квадратных метров. В жилых домах рядом выбило окна.

13:54 Прокуратура начала расследование массированных ракетных обстрелов Одесской области 9 мая. По данным следствия, российская армия нанесла удары по объектам гражданской и туристической инфраструктуры в Суворовском районе Одессы, Одесском и Белгород-Днестровском районах. В объектах нападения не хранилось какого-либо военного снаряжения, они не использовались в военных нуждах, сообщили в прокуратуре.

13:35 Везение на миллион. Ракета рф, попавшая в винный магазин в Одессе, только "‎слегка помяла" крышу. Ракетный удар рашистов на себя принял магазин "‎Вина мира", что недалеко от ТЦ "Ривьера". Удивительно, но последствия прилета незначительные. Бутылки почти все целы. У владельцев, вероятно, очень сильный ангел-хранитель.

13:22 В Кодыме (Одесская область) оператор на заправке придумала классный стартап. Заключался он в том, что весь товар проходил не через кассу, а через карман.

12:41 После попадания российской ракеты в состав в Одессе в больницу привезли двух человек, еще один человек скончался в карете скорой. У госпитализированных травмы верхней части грудной клетки и головы. Угрозы жизни пациентам нет, они находятся в стабильном состоянии. Через несколько дней их собираются отправлять на амбулаторное лечение, сообщил директор одной из больниц Николай Турчин.

12:29 Кадры последствий обстрела торгового центра "Ривьера" в Одессе от фотографа Максима Мазура.

10:27 За прошедшие сутки в Одессе патрульные задержали пять человек с советской и российской символикой.

В Киевском районе города мужчина был одет в футболку СССР. У жителя Суворовского района нашли флаги с надписью "Слава Руси". В Малиновском районе два человека громко слушали гимн России – их доставили в участок.

9:57 Возле сгоревшего торгового центра виден дым. Спикер ГСЧС Марина Мартыненко сообщила Общественному, что вызов пожара не поступал. Спасатели на месте предполагают, что горит мусор или трава.

9:50 Арестович подвел итоги вечерней атаки на Одессу.

9:21 В результате ракетного удара по ТЦ ранения получили три человека. Площадь пожара – 1000 кв.м, сообщили спасатели. В результате попадания российской ракеты в составы погиб один человек, двое ранены. Площадь пожара – 1200 кв.м.

9:17 Ночной ракетный удар по Одессе был нанесен по работающему предприятию. В результате этого один человек погиб, есть раненые, состояние которых средней тяжести, – рассказал городской голова Геннадий Труханов. "Ничего общего с военной инфраструктурой у этого предприятия нет. Никаких складов оружия, боеприпасов нет и не было"

9:05 Еще фото торгового центра в Одессе, куда вчера вечером россия нанесла ракетный удар.

02:14 Оперативное командование "Юг" сообщило, что российские войска выпустили по Одессе семь ракет с применением авиации. Ракеты попали в "чрезвычайно опасный" торговый центр и склад готовой продукции широкого потребления.

В результате ударов один человек погиб, а еще пятеро госпитализированы в больницу.

00:59 От взрывной волны в домах людей, живущих возле эпицентра взрыва выбило окна и сорвало люстры с потолков.

00:46 Появилось кошмарное видео попадания российской ракеты в одесский торговый центр

Поздно вечером 10 мая российские войска нанесли ракетные удары по Одессе.

Напомним, вечером в воскресенье, 8 мая, Россия выпустила по Одессе три ракеты: одну сбили силы украинской ПВО, две другие – попали в жилой район и разрушили зону отдыха.

Вас также могут заинтересовать новости: