Враг атакует Харьков / фото facebook.com/MNSKHARKIV

Ситуация на Харьковщине неспокойная, оккупанты не прекращают обстреливать регион.  

Узнавайте в онлайн-траснляции УНИАН, что сейчас происходит в Харькове и области. Главные новости 20.05.2022:

21:37 В Харьковской области что-то горит. По предварительной информации, из-за прилёта загорелся дом.

20:48 Жители Харькова сообщают о ракетном ударе по Киевскому району Харькова. В результате обстрела вспыхнул пожар, подтвердили в ГСЧС региона.

19:34 Последствия удара по Лозовой от Харьковской областной прокуратуры В результате удара повреждено здание городского дворца культуры и около 10 многоэтажек, которые находятся рядом. Начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны.

18:24 Владимир Зеленский прокомментировал сегодняшний ракетный удар по дворцу культуры в Лозовой.

17:34 Мэр Харькова сообщил, что оккупанты уничтожили в городе 30% жилого фонда Он отметил, что уроки будут извлечены. При постройке новых зданий, школ и детсадиков буду обязательно проектироваться бомбоубежища.

17:20 ВСУ ликвидировали российскую технику и склады которые вс рф использовали как военную базу по Изюмом.

17:00 Орки в Харьковской области , несмотря на потери, продолжают мародерить в украинских селах Артиллеристы и Градобойцы 92 бригады продолжают точными ударами побеждать врага.

16:32 По меньшей мере семь человек, среди которых 11-летний ребенок, ранены в результате ракетного удара по центру города Лозовая Харьковской области, сообщил директор Центра экстренной медпомощи Виктор Забашта. Снаряд попал в одно из зданий около 15:00. Продолжается тушение пожара и разбор завалов, сообщили в ГСЧС региона

16:16 Метро в Харькове возобновит работу во вторник, 24 мая.

15:56 Противодействие оргпреступности и выявление диверсантов: в Харьковской области полицейские проводят профилактическую отработку.

15:31 По Одесской области нанесен очередной ракетный удар с применением авиации. В результате ракетного удара разрушен ТУАЛЕТ. Наверное там прятались бойцы ВСУ.

15:20 Орки притащили в Украину БТР, который на 6 километров транслирует гимн СССР.

15:05 В боях в Харьковской области погиб вицечемпион Европы и чемпион Украины по спортивному ориентированию Олег Ленюк В русско-украинской войне погиб еще один украинский спортсмен. В боях под Харьковом 15 мая был убит член сборной по спортивному ориентированию Олег Ленюк. Как сообщает Федерация спортивного ориентирования Украины, спортсмену было всего 23 года.

13:24 Харьковчане, которые еще остаются в метро, ​​просят быть осторожными: во время подготовки подземки к запуску на контактный рельс уже подали напряжение, сообщает горсовет. Заходить за ограничительную линию на платформах, спускаться на рельсы запрещено.

13:14 Харьковчанка показала жуткое видео, снятое после возвращения в разрушенную квартиру.

12:50 22 мая художники из Львова и Харькова на благотворительном концерте будут собирать средства на пикапы для терробороны. К мероприятию можно присоединиться онлайн.

11:45 В харьковском госпитале умер тракторист из Полтавщины, получивший ранение из-за попадания ракеты. Случилось это ночью 20 мая, рассказала мать.

10:35 Воины-десантники 80 бригады ДШВ ВСУ уничтожили два российских танка с помощью противотанково-ракетного комплекса "Стугна" и американского "Джавелина".

10:33 За прошедшие сутки в результате обстрелов в Харьковской области получили ранения 3 человека.

09:45 Прилет снаряда в дом в Дергачах, трое раненых в пгт Шевченково - председатель ОВА Олег Синегубов о ситуации в Харьковской области.

Три человека ранены в результате обстрела пгт Шевченково. Обстрел произошел утром 20 мая. В ночь на 20 мая снаряд попал в частный дом в Дергачах. В Малой Даниловке в результате обстрела около 5 утра 20 мая загорелись гаражи зооветеринарной академии. Предварительно раненых нет. За прошедшие сутки российские оккупанты из реактивных систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град" обстреляли Киевский и Салтовский районы Харькова, а также Алексеевку.

09:16 Утром 20 мая оккупанты обстреляли Малую Даниловку: сгорели шесть гаражей и четыре авто.

05:07 "Отбой" тревоги в Харькове и области.

04:58 По всей Харьковщине тревога. 

04:10 В Харькове и области отменили воздушную тревогу.

03:33 В Харькове снова слышны взрывы. Жители города снимали места "прилетов" на видео, однако военные неоднократно предупреждали, что такие ролики могут корректировать вражеские удары.

03:14 Местные Telegram-каналы сообщают, что взрывы не прекращаются:

"В центре слышны взрывы, есть "прилеты". Про взрывы сообщают в разных районах города. Если Вы находитесь в домах, соблюдайте правило двух стен от окон".

03:08 В Харькове и области объявлена воздушная тревога. Всех жителей региона просят перейти в укрытия!

03:07 В Харькове слышны взрывы

Ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что на Харьковском направлении с 5 мая от российских оккупантов освобождены уже 23 населенных пункта.

Вас также могут заинтересовать новости: