Россия ударила по Харькову / фото ОВА

Количество пострадавших людей после удара России по Харькову 30 июня возросло до 10, сообщил президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении.

"Сегодня в Харькове - еще одно попадание российской управляемой авиабомбы. Был поражен почтовый терминал – обычный гражданский объект. По состоянию на данный момент известно о десяти раненых. Всем оказывается необходимая помощь. Один человек, к сожалению, погиб. Мои соболезнования всем родным", - отметил он.

По словам Зеленского, эти бомбы - одна из ключевых основ путинской способности воевать.

"Чем быстрее мир поможет нам разобраться с российской боевой авиацией, запускающей эти бомбы, чем быстрее мы сможем нанести удары - вполне справедливые, кстати - по российской военной инфраструктуре, по военным аэродромам, тем ближе будет мир. Настоящий мир", - уверен президент.

Зеленский считает, что мир обладает достаточной силой, чтобы принудить Россию к этому.

"И в частности, в защите Харьковской области от российского наступления мы доказали, что решительность партнеров действительно помогает. Удары по российскому приграничью помогли защитить жизнь. Так же помогут и дальнейшие решения - смелые решения, которые должны быть, в которых мы нуждаемся и о которых говорим постоянно с нашими партнерами. В ближайшие недели мы продолжим коммуникацию, чтобы получить необходимые решения".

Удар по Харькову 30 июня - что сообщалось

Как писал УНИАН, 30 июня российские войска нанесли удар по Харькову, по терминалу "Новой почты".

Отмечалось, что работники в момент "прилета" разгружали посылки.

Известно, что один человек погиб, среди пострадавших - восьмимесячный мальчик

Вас также могут заинтересовать новости: