Двое детей погибли в результате обстрела Донетчины / фото УНИАН (Тарас Кашуба)

Россияне убили еще двух детей в Донецкой области во время обстрела Славянска и дороги к Бахмуту.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. 

"Русский мир" убил еще двоих детей в Донецкой области. Ужасные последствия вражеских атак. ... Оккупационные войска РФ обстреляли Славянск, в результате чего погибли шесть человек, среди которых родители с 9-летним ребенком, еще 15 получили осколочные ранения", - говорится в сообщении.

1-2 июля 2022 года российские вооруженные силы применили против мирных жителей Донбасса разнокалиберную артиллерийское оружие (в том числе "Смерч").

В частности, оккупанты обстреляли автомобиль, на котором семья с двумя малолетними детьми пыталась выехать из Зайцевого в сторону Бахмута.

"Родители, 2-летний мальчик и еще один пассажир получили ранения, 3-летняя девочка скончалась", - рассказали в прокуратуре

Как писал УНИАН, в воскресенье, 3 июля, российские захватчики совершили массированный обстрел Славянска из реактивных систем залпового огня. Изначально стало известно, что в результате обстрела есть много убитых и раненых.

По информации Офиса генпрокурора, по состоянию на 3 июля с начала полномасштабного вторжения россияне убили 344 ребенка. Еще 642 получили ранения.

Вас также могут заинтересовать новости: