ОБСЕ зафиксировала два десятка "Градов" в подконтрольном боевикам Хрустальном

20:12, 08 ноября 2017
370 0

Однако вооруженные мужчины отказали членам миссии в доступе ко второму военному объекту рядом с Хрустальним.

Фото УНИАН

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что зафиксировали расположение 13 реактивных систем залпового огня «Град» в подконтрольном боевикам селе Хрустальном.

Читайте такжеС приходом морозов на Донбассе возможно обострение - ОБСЕ Об этом сообщает миссия в своем отчете за период с 19:30 6 ноября до 19:30 7 ноября, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

«В нарушение соответствующих координат отвода (вооружения) в неподконтрольных правительству (Украины) районах Специальная мониторинговая миссия в целом видела 19 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) в двух местах неподалеку от Хрустального (прежнее название Красный Луч, в 56 км юго-западнее Луганска)», - говорится в отчете.

Также отмечается, что вооруженные мужчины отказали СММ в доступе к военному объекту возле Хрустального, которое контролируется боевиками «ЛНР». Наблюдатели с внешней стороны видели 9 «Градов», которые находились внутри этого объекта. Они сообщили об этом инциденте Совместному центру по контролю и координации.

Кроме того, по данным СММ, вооруженный мужчина отказал ей в доступе ко второму военному объекту рядом с Хрустальным.

Отдельно сказано, что по определенным координатам отвода вооружения, но за пределами выделенных мест его хранения, СММ видела два танка (Т-64) в подконтрольном боевикам «ДНР» селе Александровское (прежнее название Розы Люксембург, в 90 км юго-восточнее Донецка) в месте, где, как объяснили наблюдателям вооруженные члены «ДНР», проводились учения по боевой стрельбе. При этом, члены СММ заявили, что не слышали проведения учений по боевой стрельбе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter