Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В "ДНР" назвали Савченко "преступницей", но готовы с ней разговаривать по обмену пленных

Так называемые Донецкая и Луганская народные республики готовы обсуждать с депутатом украинского парламента Надеждой Савченко обмен пленными, хоть и называют ее преступницей.

Надежда Савченко / УНИАН
Надежда Савченко / УНИАН

"Мы своего отношения к Савченко не меняем - она является преступником, но если она сейчас может выступать в качестве того человека, который будет принимать и продвигать решения по поводу обмена пленными, мы готовы с ней разговаривать", - цитирует «представителя» террористической «ДНР» Дениса Пушилина ТАСС.

Порошенко прокомментировал самодеятельность Савченко в Минске: это не пойдет на пользу ни ей, ни Украине

По его словам, обмен пленными стал главной темой состоявшейся ранее встречи Савченко с главарями «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Напомним, ранее Савченко сообщила, что во время тайной встречи с главарями боевиков в Минске, она сумела договориться по поводу обмена пленными в пропорциях 1 к 4.

15 декабря первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Украина готова передать 15 человек в ОРДЛО.

Теги: Савченко, Пушилин, боевики, пленные

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение