Боевики готовятся к наступлению – Тымчук

07:54, 18 марта 2015
Война
16387 0

Командование "ДНР" и "ЛНР" продолжает использовать перемирие для наращивания боевого потенциала, создания единой вертикали управления, обучения личного состава, совершенствования системы снабжения.

REUTERS

Об этом сообщает руководитель «Информационного сопротивления», народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

«Россия активно наращивает процесс переброски и накопления материально-технических ресурсов в «ЛНР» и «ДНР», необходимых для дальнейшего ведения боевых действий с оккупированных территорий Украины - фактически создается ресурсная база для дальнейшей эскалации конфликта», - пишет Тымчук.

В то же время, по информации ИС, в течении последних суток зафиксированы неоднократные попытки формирований боевиков на Донбассе создать поводы для срыва «режима перемирия».

Читайте такжеВ Макеевке боевики проводят "спецоперацию" с использованием танков и снайперов - СМИ

«Провокации осуществляются путем обстрела позиций украинских войск и проведения ряда активных действий наступательного характера. В частности, в районе н.п.Майорский была предпринята попытка оттеснить украинские подразделения с их передовых позиций, активные обстрелы со стороны террористов зафиксированы в районе н.п.Широкино, Пески, Адвеевка», - сообщает Тымчук.

В частности, в районе Авдеевки пехотные группы боевиков усиливаются танковыми взводами - 3-4 танка, - которые действуют в роли групп непосредственной огневой поддержки. У них также увеличилось количество передвижных зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов на автомобильном транспорте. В свою очередь, в район Широкино боевики стянули 8 танков и 13 ББМ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter